![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/31/ecc1b83fb5ac448a0f5df2cb7b58ae2e.jpg)
白ワイン 60ml
ブランデー 10ml
ブルー・キュラソー 15ml
ホワイト・キュラソー 2dash
アンゴスチュラビターズ 1dash
炭酸水 40ml
技法
シェーク
作り方
炭酸水とブルー・キュラソー10ml以外の材料をシェークしてグラスに注ぐ。炭酸水を静かに注ぐ。残りのブルー・キュラソーをバー・スプーンで静かに底から入れてグラデーションを作る。
付記
J.B.ハロルドシリーズ「ブルー・シカゴ・ブルース」をイメージしたカクテル。カクテル「シャンパン・ブルース」「シカゴ」を参考に作成。タイトルのブルーを意識し青、碧、蒼のブルー・グラデーションカクテルを目指した。