ハッフルパフズ・カクテル 2019-12-26 21:01:00 | ハリー・ポッターシリーズ ブランデー 15mlバナナ・リキュール 15mlパイナップル・ジュース 15mlチョコレート・リキュール 10mlグレナデン・シロップ 5ml技法シェーク作り方チョコレート・リキュールとシロップを混ぜてグラスに注ぐ。残りの材料をシェークしてグラスにフロートする。付記ハリー・ポッターシリーズの各寮OB、OGに受け継がれている伝統カクテルがあったら面白いと思い考案してみた。シンボルカラーを暖かいイメージの南国のバナナと甘いチョコレートで作成した。
クリスマス・ウイング 2019-12-25 20:39:47 | ハリー・ポッターシリーズ ホワイトチョコレート・リキュール15mlトリプルセック 15mlドライベルモット 15mlピーチ・リキュール 15ml技法シェーク作り方シェークしてグラスに注ぐ。付記ハリー・ポッターシリーズ「ハリー・ポッターと賢者の石」のホグワーツでの初めてのクリスマスを迎えたハリーにヘドウィグが幸せを願うというコンセプトでカクテルを作成。カクテル「シルバー・ウイング」とクリスマスの天使から「エンジェル・ウイング」アレンジ。ヘドウィグの羽のホワイトカラーに仕上げた。
Happy Christmas 2019-12-24 20:26:00 | ハリー・ポッターシリーズ ウォッカ 20mlホワイト・キュラソー 20mlマラスキーノ 20mlグレープフルーツ・ジュース 20ml技法シェーク作り方シェークしてスノー・スタイルにしたグラスに注ぐ。付記ハリー・ポッターシリーズ「ハリー・ポッターと賢者の石」のホグワーツでの初めてのクリスマスを迎えたハリーの気持ちをカクテルにしてみた。弾む心を身体を熱くするウォッカ、親からのプレゼントの喜びを初々しさのあるチェリー(マラスキーノ )で、贈り主の親のいない寂しさを苦味のあるグレープフルーツで表現。雪景色が印象的だったのでスノー・スタイルで作成した。
レイブンクローズ・カクテル 2019-12-23 21:05:00 | ハリー・ポッターシリーズ ドライ・ジン 15mlブルー・キュラソー 10mlグレープフルーツ・ジュース 20mlスロージン 10mlシュガー・シロップ 5ml技法シェーク作り方スロージンとシロップを混ぜてグラスに注ぐ。残りの材料をシェークしてグラスにフロートする。付記ハリー・ポッターシリーズの各寮OB、OGに受け継がれている伝統カクテルがあったら面白いと思い考案してみた。シンボルカラーをブルー・キュラソーと甘酸っぱいスロージンで作成した。
グリフィンドールズ・カクテル 2019-12-22 20:54:00 | ハリー・ポッターシリーズ ドライ・ジン 20ml赤ワイン 15mlガリアーノ 10mlグレナデン・シロップ 5mlシュガー・シロップ 5mlレモン・ジュース 5ml技法シェーク作り方ガリアーノとシュガー・シロップを混ぜてグラスに注ぐ。残りの材料をシェークしてグラスにフロートする。付記ハリー・ポッターシリーズの各寮OB、OGに受け継がれている伝統カクテルがあったら面白いと思い考案してみた。シンボルカラーを赤ワインと金色のカクテルに使われるガリアーノで作成した。