ウォッカ 15ml
ドライ・ベルモット 30ml
スイート・ベルモット 30m
カンパリ 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
ステア
作り方
ステアした材料を凍らせ、シャーベット状になったらグラスに盛る。
付記
古典部シリーズの「氷菓」がモチーフ。胸の内を声にすることができなかったことからカクテル言葉「沈黙」の「アディントン」を参考にして作成。生贄からカラーは血の色を意識したドス黒系の赤。苦い思いをカンパリの苦味で表現したした。
ウォッカ 15ml
ドライ・ベルモット 30ml
スイート・ベルモット 30m
カンパリ 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
ステア
作り方
ステアした材料を凍らせ、シャーベット状になったらグラスに盛る。
付記
古典部シリーズの「氷菓」がモチーフ。胸の内を声にすることができなかったことからカクテル言葉「沈黙」の「アディントン」を参考にして作成。生贄からカラーは血の色を意識したドス黒系の赤。苦い思いをカンパリの苦味で表現したした。
テキーラ 40ml
ホワイト・キュラソー 20ml
イエーガーマイスター 1tsp
グレープフルーツ・ジュース 20ml
ライム・ジュース 20ml
技法
ビルド
作り方
氷を入れたグラスに注ぎステアする。
付記
古典部シリーズ「愚者のエンドロール」でタロットカード「力」に例えた折木奉太郎をイメージ。力の意味からカクテル言葉「冷静になってください」の「アイスブレーカー」を参考にして作成。アクセントに奉太郎のイメージに合いそうなライムをプラスした。
ジン 30ml
作り方
氷を入れたグラスに、ジンジャーエール以外を注ぎステアする。ジンジャーエールで満たす。
付記
古典部シリーズ「愚者のエンドロール」でタロットカード「正義」に例えた摩耶花をイメージ。正義の意味からカクテル言葉「正しき心」の「ジンバック」を参考にして作成。アクセントに摩耶花に合いそうなアップルのリキュールをプラスした。
日本酒 30ml
カンパリ 15ml
ルジェ・クレーム・ド・フレーズ 15ml
オレンジ・ジュース 15ml
卵白 1個
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
古典部シリーズ「愚者のエンドロール」でタロットカード「愚者」に例えた千反田えるをイメージ。愚者の意味からカクテル言葉「自由」の「カンパリオレンジ」、「無邪気」の「カフェ・ド・パリ」を参考にして作成。千反田えるに合いそうなストロベリー・リキュールをプラスした。
ジン 40ml
チェリー・ブランデー 1tsp
グレープフルーツ・ジュース 10ml
オレンジ・ジュース 5ml
レモン・ジュース 5ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
古典部シリーズ「愚者のエンドロール」でタロットカード「魔術師」に例えた福部里志イメージ。魔術師の意味からカクテル言葉「チャンス」の「セブンス・ヘブン」と里志のイメージからカクテル言葉「機知」の「ブロードウェイ・サーストを参考にして作成した。