![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fc/e8def9e3eaf6c85e2abbe5e568cbfcec.jpg?1622920662)
ウイスキー 50ml
ドライ・ベルモット 10ml
ラガヴーリン 1tsp
アンゴスチュラビターズ 1dash
グレナデン・シロップ 2dash
技法
シェーク
作り方
ラガヴーリン以外をシェークしてグラスに注ぐ。ラガヴーリンをフロートする。
付記
「真 流行り神2」「真 流行り神3」に登場する纐纈将臣をイメージ。ベテランになるまでの月日の重みをイメージさせる熟成された酒のウイスキーがベース。熟練のキレをドライ・ベルモットで、いぶし銀の貫禄をアンゴスチュラビターズで、独特の雰囲気をラガヴーリンで表現した。