コニャック 30ml
ドライ・ジン 20ml
マラスキーノ 1tsp
アンゴスチュラビターズ 1dash
オレンジ・キュラソー 1dash
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
名探偵の元祖、オーギュスト・デュパンをイメージしたマティーニのアレンジ・バージョン。フランス貴族出身なのでベースはフランスのコニャック。騎士の家系からカクテル「カバリエリ」で使用するオレンジ・キュラソーをアクセントに使用している。
コニャック 30ml
ドライ・ジン 20ml
マラスキーノ 1tsp
アンゴスチュラビターズ 1dash
オレンジ・キュラソー 1dash
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
名探偵の元祖、オーギュスト・デュパンをイメージしたマティーニのアレンジ・バージョン。フランス貴族出身なのでベースはフランスのコニャック。騎士の家系からカクテル「カバリエリ」で使用するオレンジ・キュラソーをアクセントに使用している。