先日、甥のお嫁ちゃんから頂いた「北海道のお土産」~~、
「鮭の炊き込みご飯の素」です~~♪
今日、炊いてみました。
しっかり「鮭」の味がして美味しかったです~~♪
いつもありがとう~~♪
デザートは、青森が故郷の友人から頂いた「りんご」~~♪
8月に収穫できるという「つがる」という品種です。
シャキシャキ感があって、口の中いっぱいに「りんご」の甘味と酸味が広がりました~~♪
ご馳走様~~♪
夕方、菜園から帰ってきた夫のお土産は、「白ゴーヤ&デリシャスゴーヤ」と「オクラ」~~♪
一般的なボツボツのある緑色のゴーヤより、苦味の少ない種類です。
早速「チャンプル」にしました~~♪
シンプルに、鶏ガラスープだけの味付けですが、美味しかったです~~♪
ご馳走様~~♪