Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

炭焙凍頂烏龍茶

2018-09-26 | Today's Tea Time

今日のお茶は
炭焙凍頂烏龍茶。

4月に凍頂山を訪れて飲んだ時よりも
焙煎の火の香が落ち着いて
まろやかな味になっています。

肌寒い季節になると
焙煎のしっかりと効いたお茶が
飲みたくなります😊

ヘレンドのカップでたっぷりと。

飛騨高山の手づくり煎餅のお店
前畑点心堂の
栃の実せんべいと穀煎を点心に。

さてまた東に移動して
今週はエコ茶会。
懐かしい方も初めましての方も
みなさまにお目にかかれるのが
楽しみです!

美味しいお茶を心を込めて
お淹れします😌


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。