最後に皆さんお点前練習を順番にさせていただきました。
久しぶりのお点前指導に頭が回転するのが分かります。
留香流の点前は、基本は同じですが、
上級者になるとその時の茶道具のディスプレイで少しずつ点前が変わるので、
いかに無駄がなく、いかにきれいな点前ができるか判断する必要があります。
それが美味しいお茶を淹れられることにつながるのです。
今回で取手教室の新年会のご報告は終わりにします。
謝謝!
↑ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします
久しぶりのお点前指導に頭が回転するのが分かります。
留香流の点前は、基本は同じですが、
上級者になるとその時の茶道具のディスプレイで少しずつ点前が変わるので、
いかに無駄がなく、いかにきれいな点前ができるか判断する必要があります。
それが美味しいお茶を淹れられることにつながるのです。
今回で取手教室の新年会のご報告は終わりにします。
謝謝!
↑ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします
コンジーが食べたくなりました!
薬膳っぽくっていいですよね。
今度のひなまつり茶会のディスプレイを
楽しみにしています。
取手教室はとても居心地が良く、
素敵なおもてなしにあっという間の一日でした。
雛祭りのレッスンのご報告は、最終日の金曜が終わったらご報告しまーす!
そんな先輩方のお点前のレベルも相当なものでしょう
見たいです
お点前は時々しないと腕が落ちそうですね・・・。
ほんと会いたいわ!