今日のお茶は
飛田山金山茶。
九谷の骨董の急須で淹れました。
高山より南へ50kmほど離れた
飛田川の支流、白川町の流域の
山深い露の中で清浄栽培された
煎茶です。
深山茶独特の香気の
感じられるお茶。
先日飛騨高山から白川郷の
合掌造りを見に行ったときに
出会ったお茶。
日本は色々な場所で
お茶が栽培されているなーと
改めて実感。
寒い場所なので
少しだけ作られているそうです。
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白川郷では初めて
日本の伝統建築の合掌造りを見て
素晴らしい建物だなあって
感動しましたが、
今でも合掌作りに住んでいる方に
お話を伺うと
冬は本当に寒いようです😨
でもとても良い気が感じられる場所で
心も洗われた感じです😊
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