Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

新年のお茶

2014-01-11 | Tea Leaf/Tableware
新年のお茶は、縁起の良い生普洱茶を、縁起の良い茶器、新年の設えで。

お茶はシンガポールの留香茶藝、李自強宗師の60歳記念茶として作られたお茶。
雲南省無量山困鹿山の樹齢300年以上の茶樹から作られた生普洱茶です。

甘みがあり清々しい味わいのこのお茶は品質が良く、
これから年を経て味わいに深みが増すであろうと期待が高まるお茶。
5年後、10年後と味わいの変化が楽しみです。



美しい白の茶器は、
蓋碗や茶托に「元宝」という中国の昔の馬蹄型の金塊の形があしらわれている縁起の良い茶器。
茶杯の飲み口も心地よい薄さです。

このお茶のように深みの増す人生を送りたいですね。


↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ

ブログ村 中国茶・台湾茶