ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

Lange de porc fume ポークタンの自家製スモーク♪

2010年04月13日 | レ・アールについて
マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー

ボンジュール♪

サヴァビヤ~ン

とんとん拍子に更新しているので

ポークのネタと参りましょうか

ポークと言えばタンって誰も決めておりませんが

レアールの新作

ポークタン自家製スモークのご紹介で御座います

これで貴女を

ブヒ ブヒ 言わせてあげましょう(笑)











。、、









私の得意の食材アート

えっ!

驚いた?

パルドン(失礼)

私って時々 豚珍感なことをしてしまいます

では真面目に

ポークタンは自然塩とハーブでマリネいたしまして

それをボイルして皮を剝き

桜のチップでスモークいたしまして(春と言う訳だからではないのですが)

冷めたところでスライスして真空パックしまして

急速冷凍してご用意しております

袋のまま水に漬けて解凍して

直ぐに召し上がれる優れもの







ねッ 豚さん








ブヒッ♪






ポークタンスモーク

ワインはもとより日本酒 焼酎 ビール ウィスキー

なんでもござれのスモークで御座います

1パック(100g) ¥980(税込)





もちろんバールにも御出し致します

美味しいがゆえに今日も

饒舌になってしまいました♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだか (fraise)
2010-04-13 19:09:06
「食えないぶたあ~...ただのぶただあ~」
って言ってるみたい。
飛べない豚はただの豚だ....あの映画好きだわ~。
ぶひぶひ言いながら伺います♬
返信する
Unknown (レアールシェフからのお返事♪)
2010-04-24 16:12:23
☆fraiseさん ボンジュール♪

「食べないひと~ただの人~♪」

お待ちしております♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。