マダ~ム
マドモアゼ~ル
ツイデ デ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
月刊Clubism12月号
と言うタイトルで
ランチと
糖質オフコースが
こんなに素敵に
掲載されました~!
どんどん広がれ糖質オフ!
楽しさ
美味しさ
カロリーオフでは味わえない!
夢のような糖質オフコース♪
アナタもいかが~~~~~♪
マダ~ム
マドモアゼ~ル
ツイデ デ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
月刊Clubism12月号
と言うタイトルで
ランチと
糖質オフコースが
こんなに素敵に
掲載されました~!
どんどん広がれ糖質オフ!
楽しさ
美味しさ
カロリーオフでは味わえない!
夢のような糖質オフコース♪
アナタもいかが~~~~~♪
マダ~ム
マドモアゼ~ル
オマケ デ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
だんだんと安定して焼き上げるようになった
ローカーボパン
低糖質のパンで御座います
パンはパンでもパンもどきの様なパン
されどパン
ローカーボパンは主に小麦の外側のふすまと呼ばれる
お米で言えば丁度 糠にあたる部分です。
召し上がられる方はどうしても小麦粉で作られたパンと比べられますよね
そのふすまを使って作る事の難しさ
お分かりでしょうか?
要は
米ぬかを使って餅を作る様な物
臭みはあるし
粘りは無いし
色も白く上がらないし
食感も異なります
そんな
素材を用いてパンらしくする為に
試行錯誤を重ねて
今では☟
ヴォアラ(ほ~ら)ルギャルド(見てごらん)
パンでしょ
パン!
口に含めば
私のように癖が少なく(笑)
私のように柔らかく
私のように優しい
そして
低糖質
糖質オフコースに2個お付けして 糖質量 4.8g (ご飯お茶碗1杯の糖質量 55.2g)
凄いと思~もいませんか~~~✩
是非 アナタも糖質オフコースで味わって下さいまし!
マダ~ム
マドモアゼ~ル
オマケ デ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
これ
美味しそうな
豆?
小豆?
いいえ
小豆ってこんなに大きいでしょか?
かなり大きい
お豆?
豆のようで
豆ではございませんが
されど
「豆」と呼ばれる部分ではありまして
写真がぼやけているので
手にとって写してみました
この「豆」と呼ばれる部分は
内臓の腎臓と呼ばれる部分
料理業界では豆というのですが
新鮮なもので処理が早くなければ
獣臭というかアンモニア臭というか
すっごい物になってしまいまして
こちらは鹿の腎臓で
私の北海道のマッカリーナでシェフを務める菅谷ちゃんが仕留めて
30分以内に処理をした蝦夷鹿
さすがに新鮮!
これをフライパンで周りをしっかり焼いて
中はロゼに仕上げて
粒マスタードを添えて
んん~なかなか美味しいのですが
ジビエ特有の癖がありまして
初めての方はちょっと???って感じでしょうか
私がフランスにいた時には仔牛の腎臓など食べたことがあるので
どこか懐かしさがありまして
命のありがたさを感じつつ
美味しく頂きました
セ ボン!
めったにお目にかかれない貴重
こんなラッキーな事って内蔵~
感謝✩
マダ~ム
マドモアゼ~ル
オマケ
デ
ムッシュ~
ボンジュ~ル
サヴァビヤ~ン
いきなり肉の固まり!
このお肉は何でしょう?
分かります か
いかがです か
わからないです か
そうです か
と語尾に「か」が4つ で
鹿で御座います。
北海道 真狩村にある オーベルジュ マッカリーナ
私の親友のシェフの菅谷ちゃんが
仕留めたエゾシカを送ってくれました♪
こちらはもも肉☟
こちらはロース☟
そして
肝
キモイ画像が苦手なかたは
ここで止めておいてくださいまし
怖いもの見たさのアナタは
どうぞ続けてご覧ください
いくぞ
いいか
内蔵ですよ
ウヒャー!
見てしまいましたね~~~~!
左から 鹿レバー
鹿心臓
鹿肝臓
鹿の内蔵って結構貴重品✩めったにこんなに鮮度の良いものはないでしょう。
レバーはそのうちテリーヌにして
心臓はコリコリした歯触りでちょうど鶏の砂肝みたいな食感
そして
腎臓 これが結構
結構なんです
何が結構かというと獣臭いうかアンモニア臭というか
ハッキリ言って動物園の例の匂い
これをどうするか思案中ですが
せっかくの命無駄には致しません
ありがたく イタダキマスデス