ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

自家製パン♪

2012年03月31日 | レ・アールについて

 

 

 

 

マダ~ム マドモアゼール オマケ デ ムッシュ~

ボンジュ~ル

コマンタレヴ~

サヴァビヤ~ン♪

レアールの向かいのテナントのパン屋さん

残念ながらお店を今日で最後に・・・・・(涙)

レアールのランチや夜の営業でも活用させていただきました

普通 パン屋さんのパンは 

パンが美味しい って当たり前ですが

パンが美味しすぎると お料理とぶつかってしまうのです

レストランでパンばかり食べていらっしゃる方 いらっしゃる?

そう 心あたりがありますかー

それはさておき

お向いのパン屋さんのバゲットはお料理に丁度よく

パンの旨みというか美味しさというか 

出すぎずと言って引きすぎず 食事にもってこいのいい塩梅でした

で うちのお店のパンはどうする??って所で

リニューアルだなんだかんだでバタバタしていたものですから

新しいパン屋さんを見つけて吟味して とまでは行かなくって

し~方がないので 

お~手紙 

書~かない(本当はあったけど)

どうすりゃ お店に パンがだせるの???

と 言うわけで

シー方がないので 自分で焼きましたー!

 

 

 

 

 

以前もパンを作っていたことございまして

それでもパン屋さんの専門のミキサーが有るわけでもなく

一昔前に家庭用のパン焼き器を買ったのを

魔 陀~無が提案してくれまして

ドゥを捏ねるのは量は少ないながら

うちのお店では十分な感じで問題は生地

いい感じの生地に何度となく挑戦!

おおおおおおお~~~~!

いい感じという所になりまして

お店でお出しするまでになりました

そうそう パンについて生地 

んっ?

あっ!

記事にしたことが有りましたのでここでご紹介

 

 

 

http://blog.goo.ne.jp/leshalles/e/9deb1574a9de51125e1ed210afa1f6ba

 

いかがでしょう

私のパン

一度 レアールでお召し上がりになってみたいとおーもいませんか?

また 時々 フィリングの入ったパンも販売致しますので

そちらもお薦めで御座います

 

 

ウフッ♪