ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

今日この頃

2012年03月19日 | レ・アールについて

 

マダム マドモアゼル ソレカラ ムッシュー

コマンタレヴ~

サヴァビヤ~ン♪

私の変なブログを楽しみにされている

モニターの前のアナタ

「おっ! 今日は更新されているぞ!」

と思っているのではないでしょうか?

お待たせいたしておりますm(  )m

なんせ 少しずつ感覚を修正しているものですから

さ~て

更新が滞っている間にも

ちょっとずつ動きがございまして

まずは季節限定のこちら

 

 

 

桜のムラングです

淡いピンク色の桜のムラング

甘~くて ちょっと塩加減がよろしく

カリッ シュワ~っと溶けゆく食感の残り香に

桜の香りが”春”を感じる

アナタのような素敵なお菓子で御座います

そして

今年は表年なはずなのに 入荷が少なかったので

数に限りがございますが

そう

金柑のコンフィチュールハーブティー風味!

 

 

 

 

 

 

 

柑橘系はあまり興味が無い私でも

「これは美味い!」と思ったコンフィチュールでございまして

作る前から予約されていたお客様もいらっしゃいまして

「毎年 楽しみにしているのです。」と

 

 

 

 

 

そのほか

ランチのデザートの盛り合わせでは

タルトシトロンを盛り合わせておりまして

これが ア~タ 絶品なんですよ

画像はこの次として

このタルトシトロン

フランスでは 思いっきり酸っぱくて

また 歯が溶けるのではないかと思うくらい甘~~~~~~~い

ってどっちを表現したらいいのか?と思うタルトでございまして

一度食べたらしばらくはいいや と思っていると

たま~に また 食べたくなるので

不思議です

そこで私試行錯誤して

めっちゃめちゃ美味しいタルトシトロンに仕上げまして

毎週 食べた~い

いいや

毎日でも食べた~いと思うくらいの味になりまして

はっきり言って 自慢です

貴方も貴女もいかがでしょう?

それと

デリカテッセン でショーケースに並んでいた人気の商品は?

と気になっているアナタ

アナタの好きなお豆とソーセージのフランス風煮ですとか

チキンコンフィとキノコのマリネとか

牛すね肉のビストロ煮込みですとか

他にもいろいろと真空冷凍で販売をしていますよ

黒板にメニューが御座いますのでお気軽に

そうそう簡単な解凍方法や加熱方法の説明も書き添えてありますので

今までと同じようにめしあがれますよ~~

今日この頃をアップしてみました

なるべく早くペースをつかめるようになりますので

よろしくシルヴープレです

 

では

 

では