ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

チキンもも肉の骨無しコンフィ!

2011年10月19日 | メニュー紹介

 

 

 

 

マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー

コマンタレヴ~?

サヴァビヤ~ン♪

肌寒さ感じる秋になりましたね

そんな肌は鳥肌って言うわけではないのですが

今日はこちらのチキンコンフィ

いつもですと骨まで愛せる

チキンコンフィなのですが

お肉屋さんから入手が困難になって・・・・・と

そこで

 

 

骨無しの鶏もも肉を

タコ糸で縛りクッション型に整形

これはっきり言って手間が掛かっております

整形の整ったお顔は素敵 じゃなくって

整形を終えたもも肉にした味付けを致しまして

温度管理しながら脂で4時間ほど煮込みます

 

 

 

 

 

いい感じです

温度管理をしながらなので

美味しさをお肉に

留めながらお肉に火を通します

 

 

 

 

 

そして

クッション形だけに

冷蔵庫でおやすみなさい~♪と

休んでいただき

 

 

 

 

 

 

それから オーブンで加熱して

それをまたフライパンで周りの皮目を焼き

パリっと焼き上げますと

 

 

 

 

 

 

 

お~~~

 

い~~~~

 

し~~~~~~

 

い~~~~~

 

秋だけに キノコのソテーなんか付け合せで添えれば

 

えっ?

想像しただけで 

 

 

「鳥肌がたつほど美味しそう」 って

 

いいえ

この美味しさで

アナタを

 

 

骨抜きに致しますm(  )m

 

 

 

 

1ポーション   ¥370 (税込)

でゴザイマス

いかが~~~♪