マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー
コマンタレヴ~?
サヴァビヤ~ン♪
肌寒さ感じる秋になりましたね
そんな肌は鳥肌って言うわけではないのですが
今日はこちらのチキンコンフィ
いつもですと骨まで愛せる
チキンコンフィなのですが
お肉屋さんから入手が困難になって・・・・・と
そこで
骨無しの鶏もも肉を
タコ糸で縛りクッション型に整形
これはっきり言って手間が掛かっております
整形の整ったお顔は素敵 じゃなくって
整形を終えたもも肉にした味付けを致しまして
温度管理しながら脂で4時間ほど煮込みます
いい感じです
温度管理をしながらなので
美味しさをお肉に
留めながらお肉に火を通します
そして
クッション形だけに
冷蔵庫でおやすみなさい~♪と
休んでいただき
それから オーブンで加熱して
それをまたフライパンで周りの皮目を焼き
パリっと焼き上げますと
お~~~
い~~~~
し~~~~~~
い~~~~~
秋だけに キノコのソテーなんか付け合せで添えれば
えっ?
想像しただけで
「鳥肌がたつほど美味しそう」 って
いいえ
この美味しさで
アナタを
骨抜きに致しますm( )m
1ポーション ¥370 (税込)
でゴザイマス
いかが~~~♪