マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー
コマンタレヴ~
サヴァビヤ~ン♫
秋
秋です
秋と言えば煮込み料理が食べたくなりませんか?
えっ!
食べたい
そこで 今日はうちのお店でも人気の高いこの一品!
牛すね肉のビストロ煮込みでございます♫
スネ肉と言うだけあって筋スジで堅い部位でございます
が
スジはゼラチン質が豊富
煮込めば煮込むほどプルンプルン♫
二の腕のお肉もプルンプルン♫
「あら まあ 失礼しちゃうわ!」っと言っている貴女
そんなにスネないでください
ここはスネおに流してやってください(笑)
どれだけスジっぽいかというと
こんな感じ
ただ焼いただけではゴムかガムかわかりません!
しかし これをオーブンで焼き上げて鍋に移し
テンパンに残ったお焦げを赤ワインを注ぎ
木べらでこそげ落として鍋に入れ
香味野菜とトマトペースト、ブイヨン、香辛料etc
などと一緒にじっくり
コトコト煮込みますと
。
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などと一緒に
あら~♫
見てみてー♪
思わず唾を飲み込んでしまうほど
仕上げにはブランデーで香り付け
ちょっと
お味見してみましょう♪
(メ・ん・)?
んんんー
んんまひ~~~~~~♫
しゃ~せ~~
思わずワインが欲しくなりますねー
秋なのでレンコンやゴボウを添えたり
かぼちゃやポテト、人参なんかも添えちゃったりして
バゲットと一緒に召し上がっても至福なディナーが楽しめますが
今回は
この牛すね肉のビストロ煮込みを使って
パスタのソースにしてみました♫
ううわ~~~!
いきなりレストランの一品に!
かなりヤバイ美味しさ♫
牛肉の旨みと香味野菜の美味しさたっぷりのソースが
パスタに絡み
ゼラチン質がほど良くねっとりとして赤身のお肉は
ホロッとお口の中で崩れてなんとまあ贅沢なパスタなんでしょう
秋にグっとくる味
秋に
飽きのこない
牛スネ肉のビストロ煮込み
貴方もそして貴女もいかがでしょうか?
んんん~最高~~~♬
100g ¥450(税込)