ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

フランクの仕業?

2007年06月29日 | レ・アールについて
お客様にいつも褒められる

自家製スモークサーモン

この記事は以前こんな風に紹介いたしました

【こだわりのスモークサーモン】

くわしくはこちらを一読されてください

http://blog.goo.ne.jp/leshalles/m/200511

こんなエピソードがあったがために

レアールのスモークサーモンがここにあるのです

さて

これで冷たい煙に燻されて出来る事がお分かりになりました所で

先日

取り出したるスモークサーモンちゃん

スライスして真空パックにしようとした時です

ポロッ

ポロッ!

えっ!

ポポポ  ポロッ!

あ 



あ~~~~~

オ~ララ~

セ パ ヴレ~~~~~!
(うそでしょー)

サーモンちゃんに火が通っているじゃあーりませんか!

ガ~ン

そこで

(ガッチャマン)

♪誰だ

誰だ

誰だ~~~

白いコートで(コックコート)

白いサボ

魚係の

フランク~~~~

の仕業?

これではショーケースに並べられない

並べられないなら

乗せてみましょうお皿の上にという訳で

先日 レアールで

結婚おめでとうパーティーのご予約を受けた時に

こうしてお出しいたしました



贅沢スモークサーモンのポアレ!でお出しいたしました

スモークしてあるので

スモーク美味しかったと言う事で私も

スモーク嬉しかったのです



今 フランクがここに居たとして

私:おい フランクスモークサーモンに火が通ってしまったのだけれど

フランク:ホントか

私:まさかお前の仕業じゃあないだろうなー

フランク:まさかー俺がそんな事するわけないだろ

私:ホントかー

フランク:マサ今度の休みに俺の家で食事しないかー?

などと

煙に巻くかもしれません

お友達のブログ本発行!

2007年06月29日 | シェフのコラム
私のブログのお友達

http://3stepcooking.blog43.fc2.com/

「大変!!この料理簡単すぎかも...☆★3STEP COOKING★☆」

のヤミーちゃんの本が出版となりました!

簡単にしかも美味しく楽しく出来てしまう

一つ一つ考え尽くされていています

ちなみに

この中に載っているアジのおろし方

私の記事を見てヤミーちゃん感動してくれてそれでお料理しています

みなさん本屋さんに急いで~~~~~!