初収穫 2006年06月07日 | シェフのコラム お店の裏手にある歯医者さん そこの先生のお昼を配達していまして 先生から使ってくださいと 空き地をお借り出来 今年から畑をようやく作ることが出来るようになって 初収穫がラディッシュ! フランスでこのラディッシュにバターを付けて 食べたのには驚いた記憶があります ドレッシングやマヨネーズなら解るのですが バターとは まあそれが解っただけでも 収穫があったといえるのではないでしょうか
コンフィチュール 2006年06月07日 | メニュー紹介 無農薬イチゴを義理の兄のお母さんから頂きましたので 今年もコンフィチュールを作りました 今年も赤ワイン入りの物と 新しくポアヴル ロゼ 薔薇胡椒入りを作ってみました こちらは 少々煮詰め気味にしてフロマージュに添えて美味しくなるようにしました ほのかな甘さとちょっぴり刺激のあるポアヴル ロゼがいいアクセントになりました どちらも140g入り ¥350(税込み)