品数大杉

大五朗生活が始まりました。もろもろの事情もあり、食材も残り少ない状態で、簡単にできる冷凍食品の揚げ物や餃子などをメニューとして提案されてはいたのですが、あまのじゃくなCABEZÓNは、「茹でるだけでおいしいから」と言われたスナップエンドウを使って、残り物だったトリもも肉などと写真の一品をこさえてしまいました。スナップエンドウの甘さ、歯ごたえ、それに対して肉や卵の味もなかなかバランスが良いものになりました。想定外だったのが、座敷童たちから大絶賛。今日も食べたいというのですが、今日は今日で別のメニューを考えますがな。





品数が足りないのもなんだし、、、と思って冷蔵庫をあさっていたら使いかけのレンコンが出てきたので、さっそくきんぴら風に。これも「うまい」と喜んで食べてくれました。ありがたい座敷童たちだw





ポテトサラダも一から作ったのですが、座敷童2に盛りつけを頼んだら酷いことに(笑)。「味は良いから大丈夫でしょ!」と座敷童1。いや、そういう問題ではないんですが・・・





さらに前日の残り物も盛りつけたら、凄い品数になってしまいました。この量を座敷童たちは、あっという間に食べてしまったのです。翌日走るつもりでいたので、CABEZÓNも全部平らげましたが、かなりの満腹状態になってしまいました。このあと午前様だったのに腹が減らなかったなんて、久しぶりだw










翌日の今朝は、当初の予定通り高速徘徊20km以上の旅へ。久しぶりにGINZ近くを回るルートをとりましたが、風が強いのにはまいりました。追い風ではペースが上がりすぎるし、向かい風では体が進まん orz... しかも、向かい風で坂道を上り続けているような苦しみの中、通行止めがあって1kmも迂回を強いられるなど、久しぶりに涙目チックな午前中でありました。

その、風がビュンビュン吹いていた是政橋から富士山。天気が良く空も澄みわたっていたので、色々なところから見ることができました。





Editor CABEZÓN

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