MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

チコリのサーモンタルタルのせ

2006年06月26日 | レシピ

今日は....お客様用に出せる前菜を...。
新鮮な生のサーモンを使って...
<材料:3~4人分>
・サーモン(刺身用を細かくたたきにしておく)…200~250g
・チコリ(ウィットローフとも言う)…1房
・玉ねぎ(みじん切りし、水にしばらく漬けておく)…中1/3個分
・ケイパー…大さじ1強
・パセリ(みじん切り)…大さじ2
・レモン汁…少々
・塩・コショウ…少々
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ1・1/2
<作り方>
①材料をそろえ、切り分けておく。

②チコリ以外の全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
    
③チコリを洗って一枚ずつはがしておく。
           
④器に水気を切ったチコリを並べ、一枚ずつに具を乗せる。
   
⑤そのままオードブルとして召し上がれ!
           
茹でてある小エビやマグロの赤身でも美味しいですよ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。