![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e5/f224059d96f3b51fa4ed9c1615a21cac.jpg)
今日は....お客様用に出せる前菜を...。
新鮮な生のサーモンを使って...
<材料:3~4人分>
・サーモン(刺身用を細かくたたきにしておく)…200~250g
・チコリ(ウィットローフとも言う)…1房
・玉ねぎ(みじん切りし、水にしばらく漬けておく)…中1/3個分
・ケイパー…大さじ1強
・パセリ(みじん切り)…大さじ2
・レモン汁…少々
・塩・コショウ…少々
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ1・1/2
<作り方>
①材料をそろえ、切り分けておく。
②チコリ以外の全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
③チコリを洗って一枚ずつはがしておく。
④器に水気を切ったチコリを並べ、一枚ずつに具を乗せる。
⑤そのままオードブルとして召し上がれ!
茹でてある小エビやマグロの赤身でも美味しいですよ。