MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

ジェノヴァ2日目ディナー

2006年03月27日 | 料理
ガイドブックに載っていたお店を探しまわって...やっと見つけたのに閉まっていました.... しょうがないので自力で... 見つけたのは結構高そうなお店...。メニューをチェックあんまり高くないゾってことで入ってみることに。
ここのお店はグリッシーニも手作り

ワインはDELLE VENEZIE MERLOT Collevento (イタリア赤)

飲みやすかったけど...味はしっかりしてました。
私の一品目...ボッタルガの前菜イタリアのからすみです。

下にトマトが敷いてあって...オリーブオイルとこしょうをかけて頂きました...私にはちょっと塩味が濃すぎた...。でも、臭みもなく美味しかった。
以前買って食べた時はちょっと生臭かったんですが...これは全然臭くなかった。
M君1品目...ホームメイドパスタジェノベーゼソース

手打ちパスタで松の実とにんにく、バジル、パルミジャーノチーズのソースです。程よくにんにくの味が利いててパスタもとっても美味しかった!本場のジェノヴェーゼです!!
私の2品目...モンクフィッシュ(鮟鱇)のグリル

表現の仕方が難しいなあ...とっても複雑で解説できずです。でも、見た目ほどこってりでもなく美味しかった!魚は少し歯ごたえがあり、淡白な感じのお魚でした。
M君2品目...魚介のスープ

これはかなりめに濃厚スープは少ししかなかったのですが...ほとんどソース状態...。でも、魚介の味がよく出ていて美味しかった
最後に私はデザートにパンナコッタ

期待していた食感よりはちょっと硬めでぷるるんって感じでしたが...味は抜群
う~ん今日も美味しいもの頂きました
こんだけ食べたけど結構安かったし、ここの店員さんは英語で料理の説明もしてくれるので、旅行者にはかなりいいかも


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。