MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

S氏!!おめでとうございま~す!!

2012年06月24日 | Weblog

いよいよ今回の本当の目的の.....
S氏の結婚式。
奥様の顔はもちろん知りませんが....かなり期待。
式も出席しました。
   
奥様ちょー綺麗!!
ロビーでの写真撮影を見ましたが....モデルさんみたい!!
スタイルバツグンだし....さすが...S氏。 
              
久しぶりに会ったS氏はもうメロメロ状態....奥さんのことラブラブ感溢れてました。
ま、これだけ綺麗な奥様ならあたりまえか~。
で、披露宴が始まり.....
カンパイを.....
さすがワインなどにはこだわりのあるS氏....シャンパンでした。
のんで.....Kさんと目があうと.....「おいしぃ~」とハモってしまった(笑)
  
お料理もなかなかおいしかったですよ~。
アミューズはトマトのゼリー寄せ?みたいなんと細かく切ったお野菜のん....
トマトの味が濃厚でおいしかったです。
で、次は.....
 
蟹身やホタテの入ったもののジュレ寄せとバジルの香りのきいたお野菜のスープ。
M君なかなかお酒もお食事も進まず.....
というのも.....
まだ挨拶の番がまわっていないから.....
で、お偉いさん方の挨拶が終わって....M君とN先生の番。
         
さすが....なんかめっちゃうけてた...
学会などで発表している感じでスライドとともに発表....もとい、挨拶してましたが.....
関西的な自分を落としたり、来ている会社を持ち上げたりと....なかなか凝った挨拶でした。
忙しい中、頑張って準備してたもんね~。
よかったね~盛り上がって。
挨拶が済むと緊張もほぐれたのか....飲んで食べてました。
で...お食事は.....
           
お魚は鯛のロースト。
アンディーブが添えられていました。
レモンのソースでさっぱりおいしかったです。
ワインも赤白ともにおいしかったです。
箸休めに....
            
シャーベット。
ライチの味のシャーベッでした。
で、作って持っていったブリザーブドのお花....受付で渡したら....
ウェルカムボードの横に飾ってくれました。
  
こうやって見ると...なかなかいいかんじ??
こんな感じのお花です。  
       
喜んでいただけたらいいですが.....
で、お食事の続き....
メインはお肉。
牛フィレ肉のパイ包み焼。
         
お肉が柔らかくってまずまずおいしかったです。
最後のデザートはちょっと凝っていて.....
の炎演出をしてくれました。
       
きれー~。
で、そのデザートは....
           
チェリーのデザート。
甘さ控えめでおいしかったです。
久しぶりにルーヴェン時代の皆様と会えて本当に楽しかったです。
また少なくとも年に一回はみんなで集まりたいですね~。
いいお式と披露宴でした。
S氏!!本当におめでとうございます!!
次のルーヴェン会は奥様とともにご参加ください。