先日いただいた生ビーツ、根っこの部分も調理しました。
塩と酢を入れた湯でゆでて皮をむいて下処理しました。
手が...まっかっか....。
洋服に飛ばさないように慎重に下処理。
これを切って酢漬けにしました。
漬かってからスープやドレッシングに使おうと思います。
で、少しだけ甘く煮ました。
スウィーツ系に使用したいと思います。
色が濃いので...面白い料理ができそうで...楽しみです。
先日いただいた生ビーツ、根っこの部分も調理しました。
塩と酢を入れた湯でゆでて皮をむいて下処理しました。
手が...まっかっか....。
洋服に飛ばさないように慎重に下処理。
これを切って酢漬けにしました。
漬かってからスープやドレッシングに使おうと思います。
で、少しだけ甘く煮ました。
スウィーツ系に使用したいと思います。
色が濃いので...面白い料理ができそうで...楽しみです。