昨日のブログの記事読んで、コメントくれた皆さん、ありがとうございます。
コメント欄で俺の今の気持ちを少し書かせていただいたんで、
また暇があったら、読んでみてください。
でも、こうして会ったことのない人達の、なにげない言葉が、
こんなに自分の勇気にもなるなんて、ブログはじめて凄くよかったと思います。
てなわけで、画像のスパゲティは自炊です。
昨日みたいな別れ話があったからかな。めずらしく、自分で作ってみました。
一応、こんなのも自分で作れます。作り方知っている人は、
結構簡単に出来ちゃうこと知ってるから、こんなことじゃ威張れないけどね(恥)。
バターで小麦粉を焦がさないよういためて、セブンイレブンで買った牛乳入れて煮込み、
食べかけのスモークサーモンと冷凍庫に入れっ放しの冷凍インゲンを加え、
塩とブラックペッパーで味付けし、最後にダメ押しのバターでコクを加えます。
そんな間に1.9mmのスパゲティを茹で上げ、お皿に盛り付けた上から、
いつか買った温泉玉子をのせます。
おいしいかおいしくないかでいえば、
自分で作ったものは納得して食べるから、殆どのものが、おいしいんだけど、
自分で作ると、同じ味付けになっちゃうから、たまには違う味を食べてみたいな。
コメント欄で俺の今の気持ちを少し書かせていただいたんで、
また暇があったら、読んでみてください。
でも、こうして会ったことのない人達の、なにげない言葉が、
こんなに自分の勇気にもなるなんて、ブログはじめて凄くよかったと思います。
てなわけで、画像のスパゲティは自炊です。
昨日みたいな別れ話があったからかな。めずらしく、自分で作ってみました。
一応、こんなのも自分で作れます。作り方知っている人は、
結構簡単に出来ちゃうこと知ってるから、こんなことじゃ威張れないけどね(恥)。
バターで小麦粉を焦がさないよういためて、セブンイレブンで買った牛乳入れて煮込み、
食べかけのスモークサーモンと冷凍庫に入れっ放しの冷凍インゲンを加え、
塩とブラックペッパーで味付けし、最後にダメ押しのバターでコクを加えます。
そんな間に1.9mmのスパゲティを茹で上げ、お皿に盛り付けた上から、
いつか買った温泉玉子をのせます。
おいしいかおいしくないかでいえば、
自分で作ったものは納得して食べるから、殆どのものが、おいしいんだけど、
自分で作ると、同じ味付けになっちゃうから、たまには違う味を食べてみたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます