ということで、画像は浅草「小柳」のうな重です。
会社の経費でうな重を食べる機会が多い人もいるのでしょうが、
接待などとは無縁の仕事なので、自腹でうなぎとなると、
なかなか手が出ません。
一番食べなれているのは、スーパーの、ぎとぎとしたうなぎです。
で、ここのうなぎはどうかと言うと、上品な味です。
でも、とりわけ、うまい!というほどではないかも。
少しふっくら感が足りないかな。
でも、画像の「竹」で1480円ですから、安心して食べられます。
老舗っぽい雰囲気の古い建物ですが、浅草でうなぎ屋をやっていたら、
そのまま21世紀になっちゃいました、って感じです。
古いことにポリシーがあるわけではなさそうな雰囲気は、
敷居の低さ(お店の入りやすさ)や価格にも表れている気がします。
でも、相当、古い建物のはずです。
お腹いっぱい食べたいというには、ちょっとご飯足りないかも。
「松」で2100円だったかな。
玉子焼きもおいしかったですよ。
会社の経費でうな重を食べる機会が多い人もいるのでしょうが、
接待などとは無縁の仕事なので、自腹でうなぎとなると、
なかなか手が出ません。
一番食べなれているのは、スーパーの、ぎとぎとしたうなぎです。
で、ここのうなぎはどうかと言うと、上品な味です。
でも、とりわけ、うまい!というほどではないかも。
少しふっくら感が足りないかな。
でも、画像の「竹」で1480円ですから、安心して食べられます。
老舗っぽい雰囲気の古い建物ですが、浅草でうなぎ屋をやっていたら、
そのまま21世紀になっちゃいました、って感じです。
古いことにポリシーがあるわけではなさそうな雰囲気は、
敷居の低さ(お店の入りやすさ)や価格にも表れている気がします。
でも、相当、古い建物のはずです。
お腹いっぱい食べたいというには、ちょっとご飯足りないかも。
「松」で2100円だったかな。
玉子焼きもおいしかったですよ。
高いので
なかなか国産のものにありつくことが
できないのが残念です。
おいしくない鰻だと
鰻というよりは
タレを味わっているような
気がしてならないといった
不安に襲われてしまいまし。
私の住む、名古屋では
ひつまぶしが有名ですが、
最後に薬味を入れて
お茶漬けにするという
アイデアを思いついた方は
本当にすごいなぁと
思わされる一品です。
ひつまぶし食べたことがないんですよ。
名古屋って、食文化が豊かですよね~。
安いうなぎは、薬品臭いものもあって、
選ぶのも慎重です。
とくに、実が細くて、まるで穴子のような
うなぎには、要注意ですね。
>すーさん
はじめまして。蒸していないと、少し硬いのかな。
静岡出身のkumazzzoですが、
自分のエリアは蒸したうなぎかな…
安いうなぎで、なんちゃってひつまぶしは
作ったことがあります(泣)。
ちゃんとお店で、ひつまぶし食べてみたいなあ。