というわけで、とあるメニューが気になって、
久しぶりに行った松屋に行きました。
で、画像は中野新橋・松屋「味噌煮込みハンバーグ定食」です。
味噌煮込み…セントレアといい、愛知万博といい、
今年の世間のトレンドと思われる「名古屋」を意識したのでしょうか?
でも、味がちょっと…馴染めなかったなあ。
テンメンジャンじゃないけど、甘いし、しょっぱいし、
期待の味とちょっと違いました。
やっぱり俺が期待していたのは八丁味噌なんですよね。
体調が悪かったのも関係しているのかな。
早く寝なくちゃ~
久しぶりに行った松屋に行きました。
で、画像は中野新橋・松屋「味噌煮込みハンバーグ定食」です。
味噌煮込み…セントレアといい、愛知万博といい、
今年の世間のトレンドと思われる「名古屋」を意識したのでしょうか?
でも、味がちょっと…馴染めなかったなあ。
テンメンジャンじゃないけど、甘いし、しょっぱいし、
期待の味とちょっと違いました。
やっぱり俺が期待していたのは八丁味噌なんですよね。
体調が悪かったのも関係しているのかな。
早く寝なくちゃ~
そうそう、矢場とんのみそとんかつでしたっけ?
有名ですね。東京の銀座にも、
お店があります。
いかなくちゃって思っていたんですよね。
近いうちに、行かなくちゃ。
きっかけ作りありがとうございます。
知りませんでした。
名古屋にもあるんでしょうか?
最近少しずつ名古屋の味噌文化(?)が
東京でも認知されつつあるみたいですね。
矢場とんのみそかつはお勧めです。
銀座では三越と争うほど人気のある百貨店ですけどね。
浅草松屋に、浅草散策のついでに行くことがあるくらいかな。
おいしい味噌煮込み…東京で食べてみたいですね。
てっきり、デパートだと思った。笑
愛知に行ったとき、確かに味噌三昧でした。
でも、味噌うどんでしたが。。
そうそう、やっぱ八丁味噌でしょう。
肉に合いそうなのは・・