というわけで、画像は荻窪北口「てんや」の春盛天丼。
カロリーの高い食べ物を控えていたので、
天丼は久しく食べていなかったのですが、
あげたての油の香りが懐かしくなって、仕事帰りに寄ってしまいました。
ここのてんやは、閉店間際に行くと、ご飯が売り切れることで、
有名です。どこで有名なのかといいますと、
このてんやの隣には、吉野家が並んでいて、
自分が吉野家で食事をしていると、ちょうど閉店間際に、
となりのてんやから店員さんがやってきて、
ご飯のお持ち帰りを注文しているのを、何度も見かけてます。
吉野家のスタッフには、てんやのごはん売り切れは
どう映っているのかな?
てんやでこの日も食事していると、今度は「吉野家」の袋を持った
てんやのスタッフが、袋を隠しながら、こそこそ入ってきました。
お米なんて安いんだから、多少残ったら、
捨てちゃうくらい余裕持って、炊いたらいいのだけど…
そんなこと言ったら罰当たりかな。
カロリーの高い食べ物を控えていたので、
天丼は久しく食べていなかったのですが、
あげたての油の香りが懐かしくなって、仕事帰りに寄ってしまいました。
ここのてんやは、閉店間際に行くと、ご飯が売り切れることで、
有名です。どこで有名なのかといいますと、
このてんやの隣には、吉野家が並んでいて、
自分が吉野家で食事をしていると、ちょうど閉店間際に、
となりのてんやから店員さんがやってきて、
ご飯のお持ち帰りを注文しているのを、何度も見かけてます。
吉野家のスタッフには、てんやのごはん売り切れは
どう映っているのかな?
てんやでこの日も食事していると、今度は「吉野家」の袋を持った
てんやのスタッフが、袋を隠しながら、こそこそ入ってきました。
お米なんて安いんだから、多少残ったら、
捨てちゃうくらい余裕持って、炊いたらいいのだけど…
そんなこと言ったら罰当たりかな。