取れたての梅の実は、ほのかに甘い香りがしますね。
初めて梅酒作りに挑戦です。
梅ワイン<レシピ>
貯蔵瓶4ℓ
青梅 1Kg
砂糖 500g
ワイン1.8ℓ(白を使用しました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9f/2f6799563bbfbad3b53f6a9a57bc60b4.jpg)
早く飲みたいのでワインで作ってみました。
2週間ほどで飲めるようになるようです。
青梅は知人から頂きものです。
もちろん、ホワイトリカーで梅酒も作りました。
こちらは長期保存用で私の胃腸薬でもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/99/1c90e127a341394325cbbf5a7a2ef284.jpg)
漬けてから一晩で青い梅の実が黄色っぽくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bf/539e36641a60324b03e22c17c6c8951d.jpg)
どんな梅ワインと梅酒ができるのか楽しみです。
初めて梅酒作りに挑戦です。
梅ワイン<レシピ>
貯蔵瓶4ℓ
青梅 1Kg
砂糖 500g
ワイン1.8ℓ(白を使用しました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9f/2f6799563bbfbad3b53f6a9a57bc60b4.jpg)
早く飲みたいのでワインで作ってみました。
2週間ほどで飲めるようになるようです。
青梅は知人から頂きものです。
もちろん、ホワイトリカーで梅酒も作りました。
こちらは長期保存用で私の胃腸薬でもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/99/1c90e127a341394325cbbf5a7a2ef284.jpg)
漬けてから一晩で青い梅の実が黄色っぽくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bf/539e36641a60324b03e22c17c6c8951d.jpg)
どんな梅ワインと梅酒ができるのか楽しみです。