ナン 何? 「ナン料理を食べに行こうよ。10%割引券があるから」
妻から外食の誘いがあったので、インド料理店へ行った。
やっぱり、ナン料理は美味しい。腹にもたれないのもいい。
家に帰ってから「ナン」を辞書で調べたら、
『インドや中近東などで作られる平たく焼いたパン。
小麦の精白粉に卵・バターなどを練り込んで発酵させてから、
タンドールとよぶかまどの内壁に張りつけて焼く。
カレーとともに食べることが多い』と書いてあった。
妻から外食の誘いがあったので、インド料理店へ行った。
やっぱり、ナン料理は美味しい。腹にもたれないのもいい。
家に帰ってから「ナン」を辞書で調べたら、
『インドや中近東などで作られる平たく焼いたパン。
小麦の精白粉に卵・バターなどを練り込んで発酵させてから、
タンドールとよぶかまどの内壁に張りつけて焼く。
カレーとともに食べることが多い』と書いてあった。