そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2020年07月16日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

保存していた富倉そば(オヤマボクチ使用)を使用し、“おろしぶっかけ”を作ることにし、大根を摺りおろしてそば汁を混ぜておき、富倉そばを60秒間ほど湯掻いて洗い、冷水で締め水切りを行って皿に盛り、そば汁を混ぜた大根おろし、白葱、茗荷、なめこ、青葱、ヒラタケを載せて“おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば | トップ | 今日の昼そば »

そば打ち」カテゴリの最新記事