そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(すだち蕎麦)

2022年07月13日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

酢橘のシーズンは7~9月であるが、未だ沢山の酢橘が冷凍庫残っており、今年になって5回目となる“すだち蕎麦”を、作って頂くことにした。そばを湯掻き洗って冷水で締め、水切りを行って器に盛り、冷蔵庫で冷やしたそば汁を注ぎ、薄くスライスした酢橘を並べ、中央に彩のミツバを載せて、“すだち蕎麦”を作り今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば(鶏唐つけそば) | トップ | 今日の昼そば(肉つけそば) »

そば打ち」カテゴリの最新記事