↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
冷凍の鴨肉を解凍してスライスし、鴨肉を重ねたまま脂面をしっかりと焼き、肉面も軽く火を通し白葱を焼いておく。鍋に2倍に薄めたそば汁を入れて温め、お椀にそば汁を装い鴨肉、白葱を入れ、カイワレを載せてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り“鴨せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
冷凍の鴨肉を解凍してスライスし、鴨肉を重ねたまま脂面をしっかりと焼き、肉面も軽く火を通し白葱を焼いておく。鍋に2倍に薄めたそば汁を入れて温め、お椀にそば汁を装い鴨肉、白葱を入れ、カイワレを載せてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り“鴨せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村