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今日はやや冷え込んだので“鴨南蛮”を頂くことにし、先日鴨肉をソテーしてスライスし、冷凍にしていた鴨肉を解凍し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、そば汁を3倍に薄めて暖めておく。そばを湯掻いて水洗いし、再び温めてお椀に盛り付け、焼いた白葱と鴨肉を載せて鴨汁を装い、“鴨南蛮”にして今日の昼そばで頂いた。今年は浅口市総合文化祭(鴨方会場)での、手打ちそば実演販売を行うことが出来なかったので、出店用で購入していた鴨肉10ブロックが残り、賞味期限が切れる前に消費する必要があり、当分の間は鴨ざるや鴨南蛮を頂くことになりそうだ。
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