そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

初打ち

2013年01月03日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

大晦日には年越しそばとして天麩羅かけそば、元旦には新年会の締めで鴨ざる、昨日は昼食で鶏そばを頂いたのであるが、生そばの在庫が無くなったので初打ちを行い、昨日に引き続いて鶏そばで頂いた。
        

正月三が日の最終日は焼肉とワインで締めることにしており、明日からは5日(土)午前中の笠岡市中央公民館「手打ちそば実践講座」及び午後からのそば打ち強化講習会、6日(日)午後からのそば打ち強化講習会の準備を行う必要もあり、2月2日(土)の豊平流そば打ち3段位認定会に向けて、正月気分は今日でお仕舞いにしたいと思っている。


ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« ウオーキング始め | トップ | 笠岡市中央公民館実践講座 & ... »

そば打ち」カテゴリの最新記事