goo blog サービス終了のお知らせ 

そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(すだち蕎麦)

2025年04月22日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

私のホームページ 「自由気ままに」

昨年の9月頃に購入し、冷凍保存していた酢橘を使用して、“すだち蕎麦”にして頂くことにし、常陸秋そばを使用して打ったそばを、湯掻いて洗い冷水で締めて水切りを行い器に盛る。冷蔵庫で冷やしたそば汁を注ぎ、薄くスライスした酢橘を並べ、刻み茗荷を載せて“すだち蕎麦”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば(ニラそば) | トップ | 今日の昼そば(海老天かけそば) »

そば打ち」カテゴリの最新記事