そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2017年08月10日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

なめ茸を使用して“なめ茸おろしぶっかけ”を作ることにし、そばを湯掻いて洗い冷水で締め皿に盛り、湯掻いたなめ茸、そば汁を混ぜた大根おろし、白髪葱、刻み茗荷、サラダ水菜を散りばめて“なめ茸おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 笠岡市中央公民館手打ちそば(... | トップ | 鴨肉の低温調理 »

そば打ち」カテゴリの最新記事