↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
海老の天婦羅を使用して“海老天つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、平茸、茶エノキ、白ネギを入れて煮ておく。お椀にそば汁を装って、平茸、茶エノキ、白ネギを入れ、海老の天婦羅を載せてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてザルに盛り、“海老天つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d1/fe6049e5ee96090aff039819c71e5b1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cc/07b109435e6b39e334d2f5e438f1263f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/de/06df6283897fb6984962f8b026555084.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
海老の天婦羅を使用して“海老天つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、平茸、茶エノキ、白ネギを入れて煮ておく。お椀にそば汁を装って、平茸、茶エノキ、白ネギを入れ、海老の天婦羅を載せてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてザルに盛り、“海老天つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d1/fe6049e5ee96090aff039819c71e5b1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cc/07b109435e6b39e334d2f5e438f1263f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/de/06df6283897fb6984962f8b026555084.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)