↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日は生そば150g(常陸秋そば)を湯掻いて竹ざるに盛り、辛味大根おろし、削り鰹、天カスを載せた“おろしそば”2枚を今日の昼そばとした。今週も昼そばの毎日であったが、ブログで取り上げていない日は単純に“もりそば”です。そばに含まれているルチンは毛細血管を強化し、血圧を降下する働きがあるそうなのだが、毎日そばを食べそば湯を飲んでいるのに、血圧降下剤が必要な日々である。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日は生そば150g(常陸秋そば)を湯掻いて竹ざるに盛り、辛味大根おろし、削り鰹、天カスを載せた“おろしそば”2枚を今日の昼そばとした。今週も昼そばの毎日であったが、ブログで取り上げていない日は単純に“もりそば”です。そばに含まれているルチンは毛細血管を強化し、血圧を降下する働きがあるそうなのだが、毎日そばを食べそば湯を飲んでいるのに、血圧降下剤が必要な日々である。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村