↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
12月5日(土)午後1時から、浅口市健康福祉センター2階の栄養指導室にて、全麺協素人そば打ち段位認定会への参加予定者を対象にした、今年度19回目のそば打ち強化講習会を行った。本日は三段位受験予定者4名、及び四段位受験予定者1名が参加し、今年になって始めての講習会を実施した。三段位受験予定者2名は昨年の12月に二段位に認定されたばかりで、そば打ちは1Kgから1.5Kgに増量したので、そば打ちの全ての作業工程で戸惑いがあるようで、当面は早く1.5Kgに慣れることが大事である。本日のそば打ち強化講習会に参加した5名は、12月5日のそば打ち強化講習会以来であり、12月の段位認定会が終わったことから、そば打ちの練習を怠っていたのか、全体的に出来が悪かったようである。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
12月5日(土)午後1時から、浅口市健康福祉センター2階の栄養指導室にて、全麺協素人そば打ち段位認定会への参加予定者を対象にした、今年度19回目のそば打ち強化講習会を行った。本日は三段位受験予定者4名、及び四段位受験予定者1名が参加し、今年になって始めての講習会を実施した。三段位受験予定者2名は昨年の12月に二段位に認定されたばかりで、そば打ちは1Kgから1.5Kgに増量したので、そば打ちの全ての作業工程で戸惑いがあるようで、当面は早く1.5Kgに慣れることが大事である。本日のそば打ち強化講習会に参加した5名は、12月5日のそば打ち強化講習会以来であり、12月の段位認定会が終わったことから、そば打ちの練習を怠っていたのか、全体的に出来が悪かったようである。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村