↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は“越前おろしそば”を作ることにし、鰹削り器を使用して本枯れ節を削り、大根を摺り下ろしてそば汁を混ぜておき、青ネギを刻んで準備する。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、刻み葱と削り鰹及びそば汁を混ぜた大根おろしを載せ“越前おろしそば”を作り、天婦羅の盛り合わせとともに、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は“越前おろしそば”を作ることにし、鰹削り器を使用して本枯れ節を削り、大根を摺り下ろしてそば汁を混ぜておき、青ネギを刻んで準備する。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、刻み葱と削り鰹及びそば汁を混ぜた大根おろしを載せ“越前おろしそば”を作り、天婦羅の盛り合わせとともに、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村