半年前から、毎日食べているのが、超簡単サラダ「キャベツのコールスロー」
ケンターキフライドチキンで 「キャベツのコールスロー」を買ったら、美味しいので
自宅で作れないものか?と、ドレッシングを探したら、西友とフレスコで、神戸壱番館
の「コールスロー」ドレッシング(280円位)を、見つけました。
キャベツを細かく刻んで、「コールスロー」ドレッシングをかけて、
直径15cm位のふたつき容器2ケ分を、作りおきしておきます。(2日分の作りおき)
飽きない味なので毎日、キャベツ4分の1ケ分位は、食べています。
にんじんを細かく刻んで入れたり、コーンの粒を入れたりもします。
カロリーは1食15グラムあたり69キロカロリーと、瓶のラベルに書いてありますが、
かなり食べるので、ドレッシングのカロリーは1日分は200キロカロリーは
かかっていそうです!
今年の冬に、はまっているのは、大根おろし!
大根は、農家の朝とれたて大根の太くてみずみずしい物!
冬の大根は、甘くてあとくちがサッパリして、毎日食べています!
ジャコを入れたり、蕎麦にかけておろしそばにしたり、先日、書道教室のクラスメート
から、自分で切り干し大根を作ると美味しく、切り干し大根の酢の物も美味しいと
教えてもらいました。
大根の葉はさっとゆがいて、アクを抜き、ごま油で炒めて醤油、みりん、酒、七味で
味をつけて、ジャコを入れても美味しく、ごはんの友になります。
料理は、TVの「今日の料理」を見て、レシピをインターネットで調べて、印刷したり
京都新聞の料理の記事を切り抜いて、ファイルに入れ資料として残したりと、
けっこうマメなのですが、肝心の料理作りは、手間ひま抜いた、簡単手抜き料理の毎日!
今日のランチは、何か美味しい物を、外に食べにいこうか???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b5/c1ef5366172ba5b9b3145d50bea0fad2.jpg)
神戸壱番館の「コールスロー」ドレッシング(280円位)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/51/fd154acce97f27c176839672835f9f58.jpg)
直径15cm位のふたつき容器2ケ分を、作りおきしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d0/aeb3e8401bfefb103fa3f10653ac0a64.jpg)
今日の朝食
キャベツの「コールスロー」に、にんじんを細かく刻んで入れました
水菜のサラダに、厚切りベーコンをカリカリに焼いたものをのせています。
コーヒーは、出町柳にある出町輸入食品の「ゴールドマウンテン」を入れます。
パンは、パスコのイングリシュマフィンのトーストが好きです。
作るのは、手抜き料理なのに、けっこうこだわっていますね!
ケンターキフライドチキンで 「キャベツのコールスロー」を買ったら、美味しいので
自宅で作れないものか?と、ドレッシングを探したら、西友とフレスコで、神戸壱番館
の「コールスロー」ドレッシング(280円位)を、見つけました。
キャベツを細かく刻んで、「コールスロー」ドレッシングをかけて、
直径15cm位のふたつき容器2ケ分を、作りおきしておきます。(2日分の作りおき)
飽きない味なので毎日、キャベツ4分の1ケ分位は、食べています。
にんじんを細かく刻んで入れたり、コーンの粒を入れたりもします。
カロリーは1食15グラムあたり69キロカロリーと、瓶のラベルに書いてありますが、
かなり食べるので、ドレッシングのカロリーは1日分は200キロカロリーは
かかっていそうです!
今年の冬に、はまっているのは、大根おろし!
大根は、農家の朝とれたて大根の太くてみずみずしい物!
冬の大根は、甘くてあとくちがサッパリして、毎日食べています!
ジャコを入れたり、蕎麦にかけておろしそばにしたり、先日、書道教室のクラスメート
から、自分で切り干し大根を作ると美味しく、切り干し大根の酢の物も美味しいと
教えてもらいました。
大根の葉はさっとゆがいて、アクを抜き、ごま油で炒めて醤油、みりん、酒、七味で
味をつけて、ジャコを入れても美味しく、ごはんの友になります。
料理は、TVの「今日の料理」を見て、レシピをインターネットで調べて、印刷したり
京都新聞の料理の記事を切り抜いて、ファイルに入れ資料として残したりと、
けっこうマメなのですが、肝心の料理作りは、手間ひま抜いた、簡単手抜き料理の毎日!
今日のランチは、何か美味しい物を、外に食べにいこうか???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b5/c1ef5366172ba5b9b3145d50bea0fad2.jpg)
神戸壱番館の「コールスロー」ドレッシング(280円位)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/51/fd154acce97f27c176839672835f9f58.jpg)
直径15cm位のふたつき容器2ケ分を、作りおきしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d0/aeb3e8401bfefb103fa3f10653ac0a64.jpg)
今日の朝食
キャベツの「コールスロー」に、にんじんを細かく刻んで入れました
水菜のサラダに、厚切りベーコンをカリカリに焼いたものをのせています。
コーヒーは、出町柳にある出町輸入食品の「ゴールドマウンテン」を入れます。
パンは、パスコのイングリシュマフィンのトーストが好きです。
作るのは、手抜き料理なのに、けっこうこだわっていますね!
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