12月14日のツアーで、ランチは舞鶴湾でとれたてのクレイン牡蠣料理でした!
舞鶴湾の海が前の牡蠣小屋は、牡蠣をふちのある鉄板で焼き
各自がナイフで牡蠣を開けて食べます!
新鮮で美味しい!
この店は目の前の海で牡蠣を養殖しています!
牡蠣を開けるのにはコツがいりました!
カキフライや牡蠣のお味噌汁、牡蠣のおにぎりと牡蠣を堪能しました!
あとは舞鶴湾を貸し切りの遊覧船で観光するのですが、
予約時間まで時間あるので、目の前の舞鶴の海の景色を堪能しました!
快晴の暖かい日で、舞鶴の海は湾になっているので、穏やかで
美しかった!
穏やかな舞鶴湾の海
牡蠣小屋
小屋というよりも立派な建物でした!
中は50名様までのお客が入れるとのことでした!
牡蠣を鉄板で焼く
牡蠣をナイフでこじ開けて食べます
カキフライや牡蠣のお味噌汁、牡蠣のおにぎりと牡蠣を堪能しました!
牡蠣は新鮮で美味しい! フランスのように生で食べたかったのですが
日本では殻に入った牡蠣を生でたべないようです!
前の海にある牡蠣の養殖の風景
のんびりと釣りをする地元の方 小さな鯵が釣れていました!
舞鶴湾の海が前の牡蠣小屋は、牡蠣をふちのある鉄板で焼き
各自がナイフで牡蠣を開けて食べます!
新鮮で美味しい!
この店は目の前の海で牡蠣を養殖しています!
牡蠣を開けるのにはコツがいりました!
カキフライや牡蠣のお味噌汁、牡蠣のおにぎりと牡蠣を堪能しました!
あとは舞鶴湾を貸し切りの遊覧船で観光するのですが、
予約時間まで時間あるので、目の前の舞鶴の海の景色を堪能しました!
快晴の暖かい日で、舞鶴の海は湾になっているので、穏やかで
美しかった!
穏やかな舞鶴湾の海
牡蠣小屋
小屋というよりも立派な建物でした!
中は50名様までのお客が入れるとのことでした!
牡蠣を鉄板で焼く
牡蠣をナイフでこじ開けて食べます
カキフライや牡蠣のお味噌汁、牡蠣のおにぎりと牡蠣を堪能しました!
牡蠣は新鮮で美味しい! フランスのように生で食べたかったのですが
日本では殻に入った牡蠣を生でたべないようです!
前の海にある牡蠣の養殖の風景
のんびりと釣りをする地元の方 小さな鯵が釣れていました!