本日のタイムランチは
お客様からのリクエストで
ビーフシチュー定食でした。
牛スジ肉のビーフシチューです。
庶民的なビーフシチューにするにはスジ肉は強力な見方!!
少し手間ですが・・美味しくできますヨ!
スジ肉は一度ゆでこぼし、お湯で洗ってから
塩コショウ、小麦粉をまぶして、焦げ目つけ、
赤ワインをジューッとして水を加え、
ニンニク、ロリエ、人参の皮やセロリの葉などの野菜くずを入れて
圧力な鍋で45分圧をかけて柔らかくしました。
野菜を炒めスジ肉スープと合せました。
カブが美味しい!!
カブやじゃがいもは別に煮るか取り出しておくと煮崩れず\(^o^)/です。
ドミグラスソースを加えて、
ハウスさんに応援してもらってOK!!
仕上げにお醤油でバッチリ!!
産直トレトレレタス(軽くてお尻真っ白の)とトレトレセロリ、リンゴのサラダ
ダイダイの絞り汁+サラダオイル+辛子+塩コショウ+砂糖のドレッシング
ブランデー漬けレーズンとコーンフレークトッピング
白菜漬け ご飯
年末には取りこまないといけないハッサク!
やっと収穫。
1本の木で350個超えてありました!!
ほったらかしでアリガタイ事!
1個500gとして175㌔
ハッサクの木さん御苦労さまでした。
さぞや肩こったことでしょう!
お礼肥はたっぷりとm(__)m
無農薬のハッサグマレード又しなくては!!
お客様からのリクエストで
ビーフシチュー定食でした。
牛スジ肉のビーフシチューです。
庶民的なビーフシチューにするにはスジ肉は強力な見方!!
少し手間ですが・・美味しくできますヨ!
スジ肉は一度ゆでこぼし、お湯で洗ってから
塩コショウ、小麦粉をまぶして、焦げ目つけ、
赤ワインをジューッとして水を加え、
ニンニク、ロリエ、人参の皮やセロリの葉などの野菜くずを入れて
圧力な鍋で45分圧をかけて柔らかくしました。
野菜を炒めスジ肉スープと合せました。
カブが美味しい!!
カブやじゃがいもは別に煮るか取り出しておくと煮崩れず\(^o^)/です。
ドミグラスソースを加えて、
ハウスさんに応援してもらってOK!!
仕上げにお醤油でバッチリ!!
産直トレトレレタス(軽くてお尻真っ白の)とトレトレセロリ、リンゴのサラダ
ダイダイの絞り汁+サラダオイル+辛子+塩コショウ+砂糖のドレッシング
ブランデー漬けレーズンとコーンフレークトッピング
白菜漬け ご飯
年末には取りこまないといけないハッサク!
やっと収穫。
1本の木で350個超えてありました!!
ほったらかしでアリガタイ事!
1個500gとして175㌔
ハッサクの木さん御苦労さまでした。
さぞや肩こったことでしょう!
お礼肥はたっぷりとm(__)m
無農薬のハッサグマレード又しなくては!!