チーズケーキが食べたくなったので、唐突にチーズケーキを作ってみた。
砂糖も小麦粉も全く量らず、適当に入れて泡たて器でぐるぐる。
賞味期限が昨日までのヨーグルトも全部入れて。
なんとなくスクエア型な気分。
これは味見用に、アルミケースに入れて焼いてみたもの。こっちのほうがおいしそうに見えるね。
冷めたところで、早速小さいのを味見。
かな~り柔らかい。もっと粉入れてよかったみたい。甘さももうちょっとあったほうがよかったかも。
適当に作るとこういうことになるんですよね~。
こんなに柔らかくて、型から出せるのかなぁ? 冷やせばちょっと締まるかな?
昨日、北海道で起きたガス漏れ事故。
ニュースをよく見てみたら、現場は私が幼稚園から小学校の途中まで住んでいた場所のすぐそばでした。
毎日のように遊んでいた公園の横の歩道、その地下のガス管に亀裂が入っていたという話。
びっくりです。
懐かしい場所の話をこういうニュースで聞くことになるとは・・・。
朝っぱらからこのケーキは食べてみたい
測らずケーキを作っちゃうなんて凄すぎです
私はちゃんとレシピを見ないとケーキは作れない
さすがこにゃんさん、尊敬
北海道のガス事故。
怖いなぁ~と思ってニュース見てた。
こにゃんさんが昔、住んでたとこなんだ。
そういうのってショックだろうね~
本当に、事故とかっていつ、どこで起きるかわからないよね
『今』を、大切にしなくっちゃ
適当に作ったとは思えないチーズケーキ美味しそうですよ~そういうチャレンジ精神が素敵私、絶対レシピ通りにしか作れないんですだから、なかなか上手にならないのかな
ガス漏れ事故、そんなに近い場所だったんですかそれはびっくりですね、怖いですね・・・
いつかチャレンジしてみたいなと思いつつまだ実行できてません
量らないで作れちゃうこにゃんさん、尊敬です
とっても美味しそうですっごく食べたくなってきちゃった
最近全然チーズケーキ食べてなかったから今度チャレンジしてみようかな?
そんなに難しくないですか?私にも作れるかな?
ガス漏れ事故、子どもの頃を過ごした思い出の場所だったんですね。
こういうニュースってただでさえショックなのに、自分の知っている場所となるとさらにショックですよね・・・
チーズケーキ、私も作りたいと思ってクリームチーズを買ってあるんだけど、ずるずる作ってません。
今週末くらいには作れるかなぁ?
おいしそうなこにゃんさんのチーズケーキ目指してがんばります!
えええ?計らずに?目分量でつくったの??
すごすぎ~尊敬しちゃう
さすがこにゃんさんです
やっぱりこにゃんさんに影響される私。
チーズケーキが作りたく(正直言えば食べたく)
なっちゃったよ~
ガス事故、こにゃんさんの懐かしの
地だったのですね。
不運にも亡くなられた方もいらっしゃって
本当にお気の毒です。。
ガス会社!ちゃんと確認しないからだ~~~!
ちょっと怒ってみました…ゴメンナサイm(_ _"m)
ふくらまなくていいし、固まらなくてもすくって食べればいいやってことで。
食べたかった味とはちょっと違ったけど、あっさりしてて食べやすかったので、昨日1日で全部食べちゃいました。(←もちろん2人でね)
ガス漏れ事故、ほんとに驚きました。
こういうのを見ると、「いつもと同じ日々」の貴重さを感じますね。
ちょこちょこのぞいてはいたんだけど、また読み逃げばかりになってました。
こちらこそよろしくお願いしま~す。
チーズケーキ、チャレンジ精神というより適当なだけなんです
それでばっちりおいしいものが出来るならすごいんですけどね。
事故とかは、いつどこでおきるかわからないから怖いですね。
スフレタイプだと失敗したらふくらまないけど、どっしりしたタイプならほんとに混ぜて焼くだけだし。
私はよく、フィラデルフィアのクリームチーズの箱(の内側)に書いてあるレシピで作ってました。
ガス漏れ事故、びっくりでした。
あんなのどかな場所で…って感じです。
無理せずにがんばってくださいね。
私も作ろうと思ってクリームチーズ買ってから、しばらくたってました。
おんなじですね。
甘いもの食べて元気出して~。
ふくらむものじゃないし、固まらなくても食べれるでしょって感じで。
でもヨーグルト入れすぎでした~。
ガス漏れ事故、天然ガスへの切り替えが済んでいれば死亡事故にはならなかったらしいです。3年以内に切り替え予定だったとか…。
不運というしかないのでしょうね。