はなまるレシピの、フライパンひとつでできる大学いも。
今日、挑戦してみました~。
ほんとに簡単でしたよ。
「ちゃんと火が通っているかな?」と心配で、ちょっと加熱しすぎたっぽくて、飴が若干硬くなりすぎた気がするけど、おいもはホクホク甘くておいしかった。
これなら気負わずに作れるので、また作ろうと思います。
次回は倍量作っちゃおうかな?
はなまるレシピの、フライパンひとつでできる大学いも。
今日、挑戦してみました~。
ほんとに簡単でしたよ。
「ちゃんと火が通っているかな?」と心配で、ちょっと加熱しすぎたっぽくて、飴が若干硬くなりすぎた気がするけど、おいもはホクホク甘くておいしかった。
これなら気負わずに作れるので、また作ろうと思います。
次回は倍量作っちゃおうかな?
あと、基本はお弁当のブログだから、土日はネタもなかったりするし。
そんな感じなので、適当にのぞいていってくださ~い。
さて、今日も晩ごはんを考えなければ…。
週末はブログ開かなかったりするもので。
この大学いも、ほんとに簡単でおいしく出来ましたよ~。
うちの母は、たぶん大学いもを作ってくれたことはなかったですねぇ。
作ってもらえるってうらやましいなぁ。
(↑最近、晩ごはんが自動的に出てくればいいのに、と頻繁に思う私)
このときは、結構あっという間に食べちゃったので、近々倍量で作ろうかと画策中です。