1/23。
・野菜炒め
・ちくわの磯辺揚げ
・かぼちゃ茶巾
・枝豆とコーンのマヨ和え
・ミニトマト
・手作りふりかけごはん
ちくわの磯辺揚げは、お好み焼き粉を使ってます。おいしく出来ました~。
このためにわざわざ買いはしないけど、家にあるときは磯辺揚げにお好み焼き粉を使うのが定番になりそうです。
枝豆とコーンのマヨ和えは(↑の磯辺揚げも)ぽよぽよんさんのまねっこです
簡単でおいしかった。もっと荒挽きこしょう入れてもよかったな~。
ぽよぽよんさん、どうもありがとう
さっき、パン生地を捏ねました。おいしくできるかな。
青海苔さんとマッチしてとっても美味しく
なるでしょう?
今日はこの粉に梅肉を入れてあげたんだけど
これはちょっと失敗だったよ~( p_q)エ-ン
枝豆コーン、簡単なのに彩りがいいから
結構いけますよね!
ただし…食べにくいですが(ーー;)
パンもアップされるかな???
楽しみにしてますね~~~☆彡
揚げたてがとってもおいしそうで、我慢できなくてつまみ食いしちゃった。
梅肉はいまいちなのね。覚えておきます。
枝豆コーンみたいな、簡単で彩りもいいおかずって大助かりです。
どうもありがと
パン、これからしますよ~。
磯辺揚げにお好み焼き粉を使うとカリッと揚がるのかな?いいですね~ 晩ごはんにも活用できそう
早速みかさんのレシピでパンを焼いてみました
今までのレシピより手軽にできる気がします。
ありがとう~
リンクさせていただきました
只今、筋肉痛です
おいしかったですよ。
みかさんレシピのパン、作ったのですね~。
みかさんのはレシピ覚えやすいし、作りやすいから、気楽にパン作りができますよね。
リンクうれしいです。ありがとう!
早速見に行きま~す