うちでは毎朝、基本的にトースト+牛乳orミルクティー(ミルクティーは私だけ。夫はときどきコーヒー牛乳。)なんだけど、なんだかトーストに飽きてきた。
ってことで、お惣菜パンを焼いてみました。
生地はよく焼く比較的リッチな生地。
と言っても、卵もクリームも入らないけどね。
その生地をのばし、ベーコン、たまねぎ、プロセスチーズ、粗挽きこしょうをたっぷりのせて巻き巻き。
マヨネーズもしぼって巻こうかと思ったけど、具が多めだからうまく巻けなくなりそうでやめました。
なので、切り分けたあとで上にトッピング。
マヨをしぼったあとで、粉チーズと粗挽きこしょうもふりかけて焼きました。
何種類も作る気分じゃなかったので、残りの生地はコッペパンにしました。
明日はサンドイッチ弁当の予定で別のパンも仕込んでいるので、夫に希望を聞いて、このお惣菜パンがお弁当用になるかもしれません。
もうひとつのパンもうまく焼けるかな?