7/25ときどき
。
・鶏肉のゆかり揚げ
・プレーン卵焼き
・オクラウインナー炒め
・にんじんの黒ごま和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏むね肉を買ったら必ず作ると言っていいくらいの定番、ゆかり揚げです。
切ったむね肉にゆかりをまぶして少し置き、片栗粉をまぶして揚げるだけのお手軽レシピ。
簡単、そしておいしいのでおすすめです。
にんじんの黒ごま和えは、ゆでた(元レシピでは蒸し煮だったはず)にんじんを、黒すりごま、砂糖、しょうゆで和えたものです。
久しぶりに作ったら、ちょっと味の加減に失敗。
しょうゆがちょっと足りませんでした。
そろそろ免許の更新に行かないと・・・。
今日は仕事休みだし、すごく暑いわけじゃなかったから行くにはちょうどよかったんだけど。
まだ更新期間は一ヶ月以上あるからいいかな~って思っちゃって。
こうやって油断してると、あっという間に期限がせまってきてあせる羽目になるのよね。
早めに行っておかなくちゃ。