7/6。
・3色そぼろごはん
・ちくわのカレーマヨ炒め
・にんじんごまドレ和え
・ミニトマト
肉そぼろは、昨日、数回分をまとめて作り、今日使う分以外は冷凍しました。
使ってる肉は豚挽き肉です。
先日咲いたオクラ、小さな実になってました。
これ、どのくらいになったら取っていいんだろう?
花が小さめだから、実もあんまり大きくならないのかな?
オクラって確か育ち過ぎると硬くて食べられないのよねぇ?
7/6。
・3色そぼろごはん
・ちくわのカレーマヨ炒め
・にんじんごまドレ和え
・ミニトマト
肉そぼろは、昨日、数回分をまとめて作り、今日使う分以外は冷凍しました。
使ってる肉は豚挽き肉です。
先日咲いたオクラ、小さな実になってました。
これ、どのくらいになったら取っていいんだろう?
花が小さめだから、実もあんまり大きくならないのかな?
オクラって確か育ち過ぎると硬くて食べられないのよねぇ?