1/27。
・鶏肉のトマト煮
・プレーン卵焼き
・オクラウインナー炒め
・ひじき煮
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏もも肉をクレソルで味付けして焼いて、しめじ、トマトの水煮、白ワイン、ケチャップを加えて軽く煮ました。
おとといも鶏ももを使ったばかりだったから、違う食材のほうがいいかと迷ったけど他になくて。
昨日カレーに使うために開けたトマトの水煮缶を少し残してあったので、それを使えば味付けが変わるからいいかなと、こういうメニューになりました。
おとといも今日も、クレソル味なんだけどね。
夫の職場でインフルさんが発生した模様。
なので、職場全員マスク着用になったらしいです。
お願いだからもらってこないでね~。